PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação duas incógnitas

3 participantes

Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Equação duas incógnitas

Mensagem por dexmorgan Ter 18 Ago 2015, 15:59

Boa tarde.

Estou com uma dúvida muito boba, mas não consigo fazer de um jeito.

A equação:

2 = a1 + 19r

Como faço passo a passo para que se torne:

a1 = 2-19r

?

Porque se eu não faço desse jeito dá errado, pois tenho que colocar ela em outra fórmula de P.A.

Colocando este a1 = 2-19r na fórmula que usei, fica assim:

1300 = 100.(2-19r) + 2450r
1300 = 200 - 1900 r + 2450r
1300-200 = 550r
1100/550 = r
r = 2

Espero ter sido claro. O que eu quero é saber como resolver passo a passo essa equação:

2 = a1+19r

Agradeço a quem me ajudar  Smile

dexmorgan
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por denyse Ter 18 Ago 2015, 16:18

2 = a1 + 19r → -a1 = -2 + 19r → x(-1) → a1 = 2 - 19r
Era essa a dúvida?

denyse
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por dexmorgan Ter 18 Ago 2015, 16:28

denyse escreveu:2 = a1 + 19r → -a1 = -2 + 19r → x(-1) → a1 = 2 - 19r
Era essa a dúvida?

Sim, mas eu fico em dúvida em passar esse 2 após o 19r. Ficaria a1 = 19r - 2. Não poderia ser assim né?

dexmorgan
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por denyse Ter 18 Ago 2015, 17:04

NÃO! Tem que compensar toda a equação.

denyse
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por dexmorgan Ter 18 Ago 2015, 17:09

denyse escreveu:NÃO! Tem que compensar toda a equação.

E se fosse por exemplo:

2 = 19r + a1?

dexmorgan
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Ago 2015, 18:11

É a mesma coisa

Propriedade

2 = a1 + 19.r  Subtraindo 19.r nos dois membros:

2 - 19.r = a1 + 19.r - 19.r

2 - 19.r = a1 + 0

2 - 19.r = a1 ---> Invertendo os membros --> a1 = 2 - 19.r

Do último modo que você escreveu:

2 = 19.r + a1

2 - 19.r = 19.r + a1 - 19.r ---> Mudando - 19.r de posição com a1

2 - 19.r = 19.r - 19.r + a1

2 - 19.r = 0 + a1

2 - 19.r = a1 ou a1 = 2 - 19.r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por dexmorgan Qua 19 Ago 2015, 01:45

Elcioschin escreveu:É a mesma coisa

Propriedade

2 = a1 + 19.r  Subtraindo 19.r nos dois membros:

2 - 19.r = a1 + 19.r - 19.r

2 - 19.r = a1 + 0

2 - 19.r = a1 ---> Invertendo os membros --> a1 = 2 - 19.r

Do último modo que você escreveu:

2 = 19.r + a1

2 - 19.r = 19.r + a1 - 19.r ---> Mudando - 19.r de posição com a1

2 - 19.r = 19.r - 19.r + a1

2 - 19.r = 0 + a1

2 - 19.r = a1 ou a1 = 2 - 19.r

Muito obrigado pela explicação. Agora eu entendi  Very Happy Very Happy Very Happy

dexmorgan
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por denyse Qui 20 Ago 2015, 12:33

Obrigada!!

denyse
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação duas incógnitas Empty Re: Equação duas incógnitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos