UEPA 2015 - geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
UEPA 2015 - geometria espacial
Otimização é uma área do conhecimento que se nutre das ciências exatas para solucionar problemas práticos e efetivos independentemente do contexto onde surgem. As indústrias buscam sistematicamente otimizar o processo fabril visando minimizar o desperdício de material e, em decorrência disso, reduzir custos e ofertar produtos com qualidade a preço menores. Nesse sentido, uma empresa pretende cortar, nos cantos de uma folha de papelão, quadrados de lado x cm, de modo que o volume da caixa aberta seja máximo, conforme figura abaixo. Nessas condições, e sabendo que a medida do lado do quadrado a ser cortado corresponde a uma das raízes da equação 12x² - 8Lx + L² = 0 o volume máximo dessa caixa será obtido quando o lado do quadrado a ser cortado nos cantos da folha de papelão medir:
nao conseguir colocar a figura,mas A FIGURA É UM QUADRADO DE LADO total "L"cm e e os cantos do quadrado tem lado "x"
espero que me ajudem
nao conseguir colocar a figura,mas A FIGURA É UM QUADRADO DE LADO total "L"cm e e os cantos do quadrado tem lado "x"
espero que me ajudem
klgrifes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 33
Localização : belem
Re: UEPA 2015 - geometria espacial
Bom dia,klgrifes escreveu:Otimização é uma área do conhecimento que se nutre das ciências exatas para solucionar problemas práticos e efetivos independentemente do contexto onde surgem. As indústrias buscam sistematicamente otimizar o processo fabril visando minimizar o desperdício de material e, em decorrência disso, reduzir custos e ofertar produtos com qualidade a preço menores. Nesse sentido, uma empresa pretende cortar, nos cantos de uma folha de papelão, quadrados de lado x cm, de modo que o volume da caixa aberta seja máximo, conforme figura abaixo. Nessas condições, e sabendo que a medida do lado do quadrado a ser cortado corresponde a uma das raízes da equação 12x² - 8Lx + L² = 0 o volume máximo dessa caixa será obtido quando o lado do quadrado a ser cortado nos cantos da folha de papelão medir:
nao conseguir colocar a figura,mas A FIGURA É UM QUADRADO DE LADO total "L"cm e e os cantos do quadrado tem lado "x"
espero que me ajudem
a) L/6
b) L/5
c) L/4
d) L/3
e) L/2
Podemos decompor a equação dada em dois fatores:
ax – L
bx – L
O sinal (–) para concordar com (–)8x e o segundo termo L, para concordar com o produto L*L=L²
"a" + "b" deve dar 8, ao passo que "ab" deve dar 12.
Divisores de 12: 1, 2, 3, 4, 6, 12.
Pares de divisores que podem recompor 12:
1*12 (soma 13)
2*6 (soma 8 )
3*4 (soma 7)
Obviamente, podemos nos certificar de que:
"a" e "b" serão 2 e 8 (ou vice-versa).
Logo, podemos escrever:
12x² - 8Lx + L² = (2x - L)(6x - L) = 0
Donde podemos deduzir as duas raízes:
2x - L = 0 → 2x = L → x=L/2
6x - L = 0 → 6x = L → x=L/6
Se fizermos x=L/2 o "miolo" da caixa será nulo, pois será igual a L - 2*L/2 = 0
Assim, a raiz a ser utilizada deverá ser x=L/6.
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Ueg 2015- geometria espacial
» Geometria Espacial (Bahiana 2015.1)
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» (Cespe 2015) Geometria Espacial
» [Escola Naval - 2015 - Geometria Espacial]
» Geometria Espacial (Bahiana 2015.1)
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» (Cespe 2015) Geometria Espacial
» [Escola Naval - 2015 - Geometria Espacial]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|