Capitalização e logaritmos
2 participantes
Página 1 de 1
Capitalização e logaritmos
Determine em aproximadamente quanto tempo um capital triplica, no regime de capitalização composta à uma taxa de 20% a.m. (considere log 2 = 0,3 e log 3 = 0,48).
Dado: M = C . (1+i)^t
Gabarito: 6 meses
Dado: M = C . (1+i)^t
Gabarito: 6 meses
rielsonnunes- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Capitalização e logaritmos
Olá.rielsonnunes escreveu:Determine em aproximadamente quanto tempo um capital triplica, no regime de capitalização composta à uma taxa de 20% a.m. (considere log 2 = 0,3 e log 3 = 0,48).
Dado: M = C . (1+i)^t
Gabarito: 6 meses
M = C . (1+i)^t
---->
3C = C . (1+20%)^t
---->
3 = (1+20%)^t
---->
3 = 1,2^t
---->
log 3 = t log 1,2
---->
log 3 = t log (12/10)
---->
log 3 = t [2log 2 + log 3 - log 10]
---->
0,48 = t [2.0,3 + 0,48 - 1]
---->
0,48 = t .0,08
---->
t = 0,48 / 0,08 = 6 meses
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Capitalização e logaritmos
Muito obrigado.
rielsonnunes- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» capitalização simples
» capitalização
» Capitalização Composta
» Capitalização Mensal
» Capitalização trimestral
» capitalização
» Capitalização Composta
» Capitalização Mensal
» Capitalização trimestral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|