PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capitalização Composta

3 participantes

Ir para baixo

Capitalização Composta Empty Capitalização Composta

Mensagem por raquelconcurseira.sp Qua 14 Mar 2018, 09:30

Um titulo tem valor nominal de R$108160,00 e vencimento para 180 dias. Se negociado 60 dias antes do vencimento a mesma taxa de juros de 4% ao mês, através de capitalização composta, terá o valor:
Gabarito:  R$100 000

Obrigada

raquelconcurseira.sp
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalização Composta Empty Re: Capitalização Composta

Mensagem por Luiz 2017 Qua 14 Mar 2018, 11:19

raquelconcurseira.sp escreveu:Um titulo tem valor nominal de R$108160,00 e vencimento para 180 dias. Se negociado 60 dias antes do vencimento a mesma taxa de juros de 4% ao mês, através de capitalização composta, terá o valor:
Gabarito:  R$100 000

Obrigada




Solução:

O valor inicial (PV) do título é o mesmo independente do prazo de resgate ser em 180 dias ou 120 (180-60) dias. Portanto:

PV_1 = PV_2

Com capitalização composta:

PV = \frac{FV}{(1+i)^n}

Logo:

\frac{FV_1}{(1+i)^{n_1}} = \frac{FV_2}{(1+i)^{n_2}}

sendo:

n1 = 180 dias = 6 meses
n2 = 120 dias = 4 meses
i = 4% a.m. = 0,04 a.m.
FV1 = $ 108.160,00
FV2 = ?

Substituindo valores na última equação:

\frac{108160}{(1+0,04)^{6}} = \frac{FV_2}{(1+0,04)^{4}}

\frac{108160}{1,265319019} = \frac{FV_2}{1,16985856}

FV_2 = 85480,4191 \times 1,16985856

\boxed{FV_2 = \$\;100.000,00}


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalização Composta Empty Re: Capitalização Composta

Mensagem por jota-r Qua 14 Mar 2018, 14:27

raquelconcurseira.sp escreveu:Um titulo tem valor nominal de R$108160,00 e vencimento para 180 dias. Se negociado 60 dias antes do vencimento a mesma taxa de juros de 4% ao mês, através de capitalização composta, terá o valor:
Gabarito:  R$100 000

Obrigada
Olá.

N = 108160; n = 60 dias = 60/30 meses = 2 meses; V = ?

V = N/(1+i)^n---->fórmula

Colocando os sados na fórmula e calculando, vem:

V = 108160/(1+4%)^2
---->
V = 108160/1,04^2
---->
V = 108160/1,04^2
---->
V = 108160/1,0816
---->
V = $ 100.000,00---->resposta

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalização Composta Empty Re: Capitalização Composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos