PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capitalização Mensal

2 participantes

Ir para baixo

Capitalização Mensal Empty Capitalização Mensal

Mensagem por raquelconcurseira.sp Qua 14 Mar 2018, 15:57

Uma firma oferece um aparelho de televisão com R$95,00 de entrada e R$ 50,00 por mês durante 12 meses. Se são cobrados juros de 84%a.a. capitalizados mensalmente, o valor a vista equivalente, em reais era de:
Resp: R$ 492,13


Obrigada pela ajuda!

raquelconcurseira.sp
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalização Mensal Empty Re: Capitalização Mensal

Mensagem por Luiz 2017 Qua 14 Mar 2018, 21:51

raquelconcurseira.sp escreveu:Uma firma oferece um aparelho de televisão com R$95,00 de entrada e R$ 50,00 por mês durante 12 meses. Se são cobrados juros de 84%a.a. capitalizados mensalmente, o valor a vista equivalente, em reais era de:
Resp: R$ 492,13

Obrigada pela ajuda!



Solução:

Equação geral do valor presente de série uniforme postecipada:

PV - E = PMT \cdot \frac {1-(1+i)^{-n}}{i}

onde:

E = $ 95,00 (entrada)
PMT = $ 50,00
n = 12 meses
i = 84% a.a. = 7% a.m.
PV = ?

Substituindo valores:

PV - 95 = 50 \cdot \frac {1-(1+0,07)^{-12}}{0,07}

PV - 95 = 50 \cdot \frac {0,555988041}{0,07}

PV - 95 = 397,1343148

\boxed{ PV = \$\; 492,13 }


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalização Mensal Empty Re: Capitalização Mensal

Mensagem por raquelconcurseira.sp Qui 15 Mar 2018, 09:28

Obrigada!

raquelconcurseira.sp
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capitalização Mensal Empty Re: Capitalização Mensal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos