Capitalização
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Capitalização
Um equipamento custa R$ 120000,00 à vista. A loja está
anunciando por R$ 15000,00 de entrada e mais 48 prestações
mensais de R$ 8950,34. Qual a taxa de juros anual com
anunciando por R$ 15000,00 de entrada e mais 48 prestações
mensais de R$ 8950,34. Qual a taxa de juros anual com
capitalização mensal cobrada pela loja na parte financiada?
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capitalização
Fafa escreveu:Um equipamento custa R$ 120000,00 à vista. A loja está
anunciando por R$ 15000,00 de entrada e mais 48 prestações
mensais de R$ 8950,34. Qual a taxa de juros anual comcapitalização mensal cobrada pela loja na parte financiada?
Boa noite.
Este tipo de cálculo (determinar a taxa) não tem como ser resolvido através do uso de fórmulas.
Usei o programa do site do WebCalc para resolver esta questão.
Usando esse programa encontrei:
i = 8,21% a.m.
Como o valor da prestação deu menor que 8.950,34, fui acrescentando casas decimais ao valor 8,21 fornecido, chegando a:
i = 8,21465% a.m.
Se você conseguir baixar a Calculadora Financeira versão 1.0 (cópia cortezia) de portela@technologist.com, ela dará o resultado com quantas decimais for ajustada:
i = 8,2146512 ou mais casas...
O link para baixar essa calculadora (é gratuita) é o seguinte:
http://www.lemon.com.br/produto.cfm?id=2183
Outra maneira, só mesmo usando uma Calculadora Financeira, pois não tem mesmo como se calculado através de alguma fórmula...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» capitalização
» Capitalização trimestral
» Capitalização Composta
» Financeira - (capitalização anual)
» capitalização simples
» Capitalização trimestral
» Capitalização Composta
» Financeira - (capitalização anual)
» capitalização simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|