PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resgate de capitalização mensal

2 participantes

Ir para baixo

Resgate de capitalização mensal Empty Resgate de capitalização mensal

Mensagem por Nath Neves Seg 20 Jun 2016, 09:25

Qual é o valor de resgate de uma aplicação no valor de R$ 2.500,00, à taxa de 9% ao semestre, capitalizados mensalmente, se o prazo de aplicação for de 3  meses?
:
A.(  ) R$ 3.614,20.
B.(  ) R$ 2.114,20.
C.(  ) R$ 2.614,20.
D.(  ) R$ 1.614,20.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resgate de capitalização mensal Empty Re: Resgate de capitalização mensal

Mensagem por jota-r Seg 20 Jun 2016, 14:32

Nath Neves escreveu:Qual é o valor de resgate de uma aplicação no valor de R$ 2.500,00, à taxa de 9% ao semestre, capitalizados mensalmente, se o prazo de aplicação for de 3  meses?
:
A.(  ) R$ 3.614,20.
B.(  ) R$ 2.114,20.
C.(  ) R$ 2.614,20.
D.(  ) R$ 1.614,20.


Olá.

C = 2500
i = 9%as/m = 9%/6 am/m = 0,015 am/m
n = 3 meses
M = ?

M = C*(1+i)^n
---->
M = 2500*(1+0,015)^3 = 2500*1,015^3 = 2500*1,045678 = 2.614,20


Letra C.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos