Geometria analítica (retas)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica (retas)
Para que as retas r: k²x+y=2 e s: 2x+ky=1 sejam perpendiculares , o valor da constante k, real, deve ser:
a)-1/2
b) 0
c) 0 ou -1/2
d) 1/2
e)-1/2 ou 1/2
a)-1/2
b) 0
c) 0 ou -1/2
d) 1/2
e)-1/2 ou 1/2
- Gabarito:
- Letra C
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Geometria analítica (retas)
r: y = -k² + 2
s: y = -2x/k + 1/k
Para o que se pede, temos que ter
-k² = -(1/-2/k)
k² = 1/(-2/k)
k² = -k/2
2k² = -k
2k² + k = 0
k(2k + 1) = 0
Temos duas raízes, a saber
k = 0 ou
2k + 1 = 0
2k = -1
k = -1/2
Logo, para o que se pede, devemos ter k =o ou k = -1/2
s: y = -2x/k + 1/k
Para o que se pede, temos que ter
-k² = -(1/-2/k)
k² = 1/(-2/k)
k² = -k/2
2k² = -k
2k² + k = 0
k(2k + 1) = 0
Temos duas raízes, a saber
k = 0 ou
2k + 1 = 0
2k = -1
k = -1/2
Logo, para o que se pede, devemos ter k =o ou k = -1/2
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Retas
» (AFA)Geometria Analítica-Retas
» Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica - retas 2
» retas em geometria analitica
» (AFA)Geometria Analítica-Retas
» Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica - retas 2
» retas em geometria analitica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos