retas em geometria analitica
Página 1 de 1
retas em geometria analitica
Considere as retas
r : x = 1 + t
y = 2t
z = 0 ,t∈ R e
s : x = 2 + l
y = 3
z = 1 + l , l ∈ R.
(a)- Estude a posição relativa entre as retas r e s.
Sugestão: Dizer se as retas são PARALELAS ou CONCORRENTE ou REVERSAS.
(b)- Calcule a distância entre as retas r e s.
Sugestão: As retas serão reversas e existem um fórmula para calcular a distância neste caso.
(c)- Encontre uma única reta k que intercepta r e s perpendicularmente.
Sugestões: Um ponto geral da reta r é P(1 + t,2t,0) e um geral de s é Q(2 + l,3,1 + l).
Iremos determinar t e l de modo que
h−→PQ,~ui = 0
h−→PQ,~vi = 0 ,
onde ~u é o vetor diretor da reta r e ~v da s.
Encontrado t, teremos o ponto P e encontrado s, teremos Q. E então determine a equação da reta que passa por estes dois pontos.
Qual a resolução?
r : x = 1 + t
y = 2t
z = 0 ,t∈ R e
s : x = 2 + l
y = 3
z = 1 + l , l ∈ R.
(a)- Estude a posição relativa entre as retas r e s.
Sugestão: Dizer se as retas são PARALELAS ou CONCORRENTE ou REVERSAS.
(b)- Calcule a distância entre as retas r e s.
Sugestão: As retas serão reversas e existem um fórmula para calcular a distância neste caso.
(c)- Encontre uma única reta k que intercepta r e s perpendicularmente.
Sugestões: Um ponto geral da reta r é P(1 + t,2t,0) e um geral de s é Q(2 + l,3,1 + l).
Iremos determinar t e l de modo que
h−→PQ,~ui = 0
h−→PQ,~vi = 0 ,
onde ~u é o vetor diretor da reta r e ~v da s.
Encontrado t, teremos o ponto P e encontrado s, teremos Q. E então determine a equação da reta que passa por estes dois pontos.
Qual a resolução?
Liliane Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 40
Localização : Cotia
Tópicos semelhantes
» Geometria analitica retas
» FGV - Geometria Analítica: Retas
» Geometria analítica - retas
» Geometria analítica (retas)
» geometria analitica retas
» FGV - Geometria Analítica: Retas
» Geometria analítica - retas
» Geometria analítica (retas)
» geometria analitica retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos