Geometria analítica - retas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica - retas
Mostre que, para quaisquer valores de s e t, as retas (2s + 3t)x + (3s − 2t)y − (5s + 4t) = 0 passam pelo mesmo ponto. Mostre também que toda reta que passa por esse ponto é representada por uma equação da forma acima, para uma escolha conveniente de s e t.
Última edição por ratusmaximus em Qua 01 Jun 2022, 15:13, editado 1 vez(es)
ratusmaximus- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2022
Re: Geometria analítica - retas
a) 2.s + 3.t = 0 ---> s/t = - 3/2
b) 3.s - 2.t = 0 ---> s/t = 2/3
c) 5.s + 4.t = 0 ---> s/t = - 4/5
Como os três valores de s/t são diferentes, isto significa que as retas, além de não serem paralelas, são concorrentes num mesmo ponto.
b) 3.s - 2.t = 0 ---> s/t = 2/3
c) 5.s + 4.t = 0 ---> s/t = - 4/5
Como os três valores de s/t são diferentes, isto significa que as retas, além de não serem paralelas, são concorrentes num mesmo ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ratusmaximus gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica - retas
» Geometria analítica - retas 2
» retas em geometria analitica
» Geometria Analítica - Retas.
» Geometria Analítica - Retas
» Geometria analítica - retas 2
» retas em geometria analitica
» Geometria Analítica - Retas.
» Geometria Analítica - Retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos