Geometria Analítica - Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Retas
Se A(2,-3) e B(-2,1) são dois vértices de um triângulo e o terceiro move-se sobre a reta 2x + 3y= 9, então o lugar geométrico do baricentro do triângulo é:
a) x-y=1
b) 2x+3y=1
c) 2x+3y=3
d) 2x-3y=1
Não tenho o gabarito.
a) x-y=1
b) 2x+3y=1
c) 2x+3y=3
d) 2x-3y=1
Não tenho o gabarito.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Analítica - Retas
2xc + 3yc = 9 ∴ y = (9-2xc)/3
C( xc , (9-2xc)/3 )
G = (A+B+C)/3
xG = (2+(-2)+xc)/3 ∴ xc = 3xG (I)
yG = ( (-3) +1 + (9 - 2xc)/3 ) /3 ∴ 9yG = 3 - 2xc (II)
(I) em (II) :
9yG = 3 - 2(3xG)
2xG + 3yG = 1 , letra b.
C( xc , (9-2xc)/3 )
G = (A+B+C)/3
xG = (2+(-2)+xc)/3 ∴ xc = 3xG (I)
yG = ( (-3) +1 + (9 - 2xc)/3 ) /3 ∴ 9yG = 3 - 2xc (II)
(I) em (II) :
9yG = 3 - 2(3xG)
2xG + 3yG = 1 , letra b.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» geometria espacial retas
» geometria analitica retas
» FGV - Geometria Analítica: Retas
» Geometria analitica retas
» Geometria analítica - retas
» geometria analitica retas
» FGV - Geometria Analítica: Retas
» Geometria analitica retas
» Geometria analítica - retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos