FGV - Geometria Analítica: Retas
2 participantes
Página 1 de 1
FGV - Geometria Analítica: Retas
Última edição por estaniislau em Qui 29 Abr 2021, 16:06, editado 1 vez(es)
estaniislau- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/04/2021
Localização : Nova Friburgo - RJ
Re: FGV - Geometria Analítica: Retas
Seja E(0, yE) o ponto encontro de OD com o eixo y
Equação da reta DB ---> y = x ---> I
Equação da reta DC, que passa por C(1, 0) e tem m = k/(k + 1):
y - yC = m.(x - xC) ---> y - 0 = [k/(k + 1)].(x - 1) ---> II
Ordenada do ponto E ---> yE = - k/(k + 1)
Equação da reta DA, que passa por A(0, 1) e tem m' = (k + 1)/k:
y - yA = m'.(x - xA) ---> y - 1 = [(k + 1)/k].(x - 0) ---> III
Área de ABCEO = área de ABCO + área de COE = 1² + CO.OE/2
Área de ABD ---> Calcule por determinante com os vértices (0, 1), B(1, 0) e D(-k, -k)
As duas áreas são iguais. Calcule k
Equação da reta DB ---> y = x ---> I
Equação da reta DC, que passa por C(1, 0) e tem m = k/(k + 1):
y - yC = m.(x - xC) ---> y - 0 = [k/(k + 1)].(x - 1) ---> II
Ordenada do ponto E ---> yE = - k/(k + 1)
Equação da reta DA, que passa por A(0, 1) e tem m' = (k + 1)/k:
y - yA = m'.(x - xA) ---> y - 1 = [(k + 1)/k].(x - 0) ---> III
Área de ABCEO = área de ABCO + área de COE = 1² + CO.OE/2
Área de ABD ---> Calcule por determinante com os vértices (0, 1), B(1, 0) e D(-k, -k)
As duas áreas são iguais. Calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Retas
» (AFA)Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica (retas)
» Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica - retas 2
» (AFA)Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica (retas)
» Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica - retas 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos