geometria analitica retas
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica retas
As retas x – 2y = 0 e 2x + y – 6 = 0 formam um triângulo retângulo com o eixo das abscissas. A altura desse
triângulo relativa à hipotenusa vale
triângulo relativa à hipotenusa vale
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: geometria analitica retas
As duas retas se encontram quando um mesmo ponto satisfaz ambas as equações.
passando a primeira reta para forma reduzida, temos:
x-2y=0 --> y=x/2 (I)
substituindo (I) na equação da outra reta, temos:
2x+ x/2 -6=0 -->5x/2=6 --> x=12/5, substituindo o valor do x na primeira equação, encontraremos:
y=12/5/2 -->y=12/10.
Seja o ponto de encontro dessas retas chamado de A, temos: A(12/5 , 12/10)
como o produto do coeficiente angulares dessas retas é -1, isso implica que elas formam um ângulo de 90 graus no ponto de encontro, daí concluímos que o eixo das abscissas é a hipotenusa, pois é o oposto ao ângulo reto. Logo a altura relativa à hipotenusa é a ordena de A, ou sejam 12/10
passando a primeira reta para forma reduzida, temos:
x-2y=0 --> y=x/2 (I)
substituindo (I) na equação da outra reta, temos:
2x+ x/2 -6=0 -->5x/2=6 --> x=12/5, substituindo o valor do x na primeira equação, encontraremos:
y=12/5/2 -->y=12/10.
Seja o ponto de encontro dessas retas chamado de A, temos: A(12/5 , 12/10)
como o produto do coeficiente angulares dessas retas é -1, isso implica que elas formam um ângulo de 90 graus no ponto de encontro, daí concluímos que o eixo das abscissas é a hipotenusa, pois é o oposto ao ângulo reto. Logo a altura relativa à hipotenusa é a ordena de A, ou sejam 12/10
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Tópicos semelhantes
» (AFA)Geometria Analítica-Retas
» Geometria Analítica - Retas
» Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica (retas)
» Geometria analítica - retas 2
» Geometria Analítica - Retas
» Geometria Analítica-Retas
» Geometria analítica (retas)
» Geometria analítica - retas 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos