PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - Retas

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica - Retas Empty Geometria Analítica - Retas

Mensagem por moonspeaker Qua 12 Jun 2024, 14:11

Duas retas, f e g, intersectam-se no ponto B e possuem as seguintes equações: y = x - 4 e y = mx + n. Se a reta f intersecta o eixo x no ponto A, a reta g passa pela origem do sistema cartesiano e a distância de A até B é duas vezes a raiz quadrada de 2, a ordenada do ponto B, em cm, é igual a:

A) 2
B) 2 x raiz de 2
C) 1
D) raiz de 2 

Resposta: A

moonspeaker
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/02/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Retas Empty Re: Geometria Analítica - Retas

Mensagem por Giovana Martins Qua 12 Jun 2024, 15:58

Note que (0,0) não pertence à reta y = x - 4, logo, y = x - 4 corresponde à reta f. Sendo assim, para y = 0 tem-se x = 4 tal que A(4,0).


Por Pitágoras:

\[\mathrm{\left ( \overline{AB} \right )^2=\left ( \overline{AC} \right )^2+\left ( \overline{BC} \right )^2\to \left ( 2\sqrt{2} \right )^2=(x-4)^2+(x-4)^2\ \therefore\ \cancel{\mathrm{x=2}}\ \vee\ x=6}\]
\[\mathrm{Assim\ B(6,2)\ \therefore\ y_B=2.}\]

Se houver dúvidas, avise.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos