Probabilidade - (artilheiro naval)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (artilheiro naval)
Um artilheiro naval dispara 5 torpedos para tentar acertar um navio. Sendo 1/3 a probabilidade de cada torpedo acertar o navio:
a) Qual a probabilidade de ele ser atingido?
b) Se os 2 primeiros torpedos foram perdidos, qual a probabilidade de que o navio ainda seja atingido?
a) Qual a probabilidade de ele ser atingido?
b) Se os 2 primeiros torpedos foram perdidos, qual a probabilidade de que o navio ainda seja atingido?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (artilheiro naval)
Achei na net.
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110131102201AAA3qaG
1) Resposta
Um artilheiro naval dispara 5 torpedos para acertar um navio. Sendo de 1/3 a Chance de cada torpedo acertar o navio.
P(acertar) = 1/3 ....e.....P(não acertar) = 1 - 1/3 = 2/3
A- A probabilidade de nenhum torpedo acertar o navio?
P(5 não acertar) = (2/3)^5
Resposta: 2/3)^5
B- Determine a probabilidade de um torpedo atingir o navio?
P(1 acertar e 4 não acertarem) = C(5,1) (1/3) x [(2/3)^4] = 5x(1/3) x [(2/3)^4]
C(5,1) -->> combinação de 5 , 1 a 1-->> corresponde a ordem do torpedo que acertou (1º ou 2º ...)
Resposta: 5x(1/3) x [(2/3)^4]
2) Resposta
1/3 a chance de cada torpedo acertar o navio.
2/3 a chance de cada torpedo errar o navio.
A- A probabilidade de nenhum torpedo acertar o navio é o mesmo que a probabilidade de todos os torpedos errarem o navio
(2/3)^5 = (2^5)/(3^5) = 32/243 == 13,17%
B - A probabilidade de apenas um torpedo atingir o navio é o mesmo que a probabilidade de quatro torpedos errarem o navio.
5*(1/3)*(2/3)^4 = 5*(1/3)*(2^4)/(3^4) = (5/3)*(16/81) = 80/ 243 == 32,92%
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110131102201AAA3qaG
1) Resposta
Um artilheiro naval dispara 5 torpedos para acertar um navio. Sendo de 1/3 a Chance de cada torpedo acertar o navio.
P(acertar) = 1/3 ....e.....P(não acertar) = 1 - 1/3 = 2/3
A- A probabilidade de nenhum torpedo acertar o navio?
P(5 não acertar) = (2/3)^5
Resposta: 2/3)^5
B- Determine a probabilidade de um torpedo atingir o navio?
P(1 acertar e 4 não acertarem) = C(5,1) (1/3) x [(2/3)^4] = 5x(1/3) x [(2/3)^4]
C(5,1) -->> combinação de 5 , 1 a 1-->> corresponde a ordem do torpedo que acertou (1º ou 2º ...)
Resposta: 5x(1/3) x [(2/3)^4]
2) Resposta
1/3 a chance de cada torpedo acertar o navio.
2/3 a chance de cada torpedo errar o navio.
A- A probabilidade de nenhum torpedo acertar o navio é o mesmo que a probabilidade de todos os torpedos errarem o navio
(2/3)^5 = (2^5)/(3^5) = 32/243 == 13,17%
B - A probabilidade de apenas um torpedo atingir o navio é o mesmo que a probabilidade de quatro torpedos errarem o navio.
5*(1/3)*(2/3)^4 = 5*(1/3)*(2^4)/(3^4) = (5/3)*(16/81) = 80/ 243 == 32,92%
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Escola Naval 2020-Probabilidade
» Artilheiro famoso - (futebol)
» Concurso Esc. Naval , Col Naval e Epcar
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Escola Naval 2020-Probabilidade
» Artilheiro famoso - (futebol)
» Concurso Esc. Naval , Col Naval e Epcar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|