PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mdc(x,y) e mmc(x,y)

2 participantes

Ir para baixo

mdc(x,y) e mmc(x,y) Empty mdc(x,y) e mmc(x,y)

Mensagem por Sophia Chapliin 22/7/2015, 12:18 pm

O mdc(x,y)= 25 e o seu mmc(x,y)=1125, então é correto afirmar que:

(a) Um dos números é múltiplo do outro

(b) Os dois números são múltiplos de 50

(c) Os dois números são múltiplos de 1000

(d) Os números são maiores que 75

(e) O produto dos números é maior que 20000.


OBS: Sabe-se que o mdc(x,y) . mmc(x,y)= x.y
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mdc(x,y) e mmc(x,y) Empty Re: mdc(x,y) e mmc(x,y)

Mensagem por Elcioschin 22/7/2015, 12:34 pm

Basta fazer as contas da OBS. que você descobre
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mdc(x,y) e mmc(x,y) Empty Re: mdc(x,y) e mmc(x,y)

Mensagem por Sophia Chapliin 22/7/2015, 1:43 pm

Elcioschin escreveu:Basta fazer as contas da OBS. que você descobre
Ao desenvolver a conta o resultado se satisfez a alternativa (e):
25.1125=x.y=28125, 

Podemos então dizer que o produto é maior que 20000, mas enquanto as outras alternativas serão consideradas erradas, ou não são consideráveis a esta questão?
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mdc(x,y) e mmc(x,y) Empty Re: mdc(x,y) e mmc(x,y)

Mensagem por Elcioschin 22/7/2015, 5:02 pm

Não dá para calcular x ou y mas dá para calcular x.y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mdc(x,y) e mmc(x,y) Empty Re: mdc(x,y) e mmc(x,y)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos