Condutores paralelos
3 participantes
Página 1 de 1
Condutores paralelos
Na figura a seguir, dois condutores paralelos, AB e CD, são interligados através de uma haste também condutora, que pode girar no plano da figura em torno do ponto D e que contata AB no ponto B. Na região em que se situa a haste, existe um campo magnético perpendicular ao plano dos condutores e apontando para o leitor. Se uma corrente elétrica i percorrer os condutores no sentido indicado, a tendência da haste será:
a) Manter-se na posição inicial
b) Girar no sentido horário.
c) Girar no sentido anti-horário
d) Subir.
e) Descer.
GAB: B
a) Manter-se na posição inicial
b) Girar no sentido horário.
c) Girar no sentido anti-horário
d) Subir.
e) Descer.
GAB: B
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Condutores paralelos
Basta aplicar a Regra da Mão Esquerda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores paralelos
Apesar do tópico ser antigo, acredito que não fui a única nem serei a última pessoa a ter dúvida nessa questão. Complementarei o raciocínio do mestre Elcio:
Talvez a sua dúvida foi a mesma que a minha ao aplicar a regra da mão esquerda estritamente sobre as barras paralelas, o que nos leva a crer que a força que age sobre a haste é para baixo, não alterando sua posição. Entretanto, o enunciado destaca que a haste também é condutora, ou seja, a corrente fluirá por ela no sentido DB! Agora, através da regra da mão esquerda, onde:
Indicador= vetor campo magnético
Polegar= vetor força
Dedo médio= vetor corrente elétrica (i),
Conseguimos resolver a questão. O vetor força age no sentido AB, sebendo que D é o ponto fixo da haste, ela irá girar no sentido-horário.
Talvez a sua dúvida foi a mesma que a minha ao aplicar a regra da mão esquerda estritamente sobre as barras paralelas, o que nos leva a crer que a força que age sobre a haste é para baixo, não alterando sua posição. Entretanto, o enunciado destaca que a haste também é condutora, ou seja, a corrente fluirá por ela no sentido DB! Agora, através da regra da mão esquerda, onde:
Indicador= vetor campo magnético
Polegar= vetor força
Dedo médio= vetor corrente elétrica (i),
Conseguimos resolver a questão. O vetor força age no sentido AB, sebendo que D é o ponto fixo da haste, ela irá girar no sentido-horário.
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
giordanisuelen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo condutores paralelos
» condutores retilíneos e paralelos....
» (PUC-MG)fios condutores paralelos
» força magnética entre condutores paralelos
» Espelhos paralelos
» condutores retilíneos e paralelos....
» (PUC-MG)fios condutores paralelos
» força magnética entre condutores paralelos
» Espelhos paralelos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|