força magnética entre condutores paralelos
+4
matheussimon
Euclides
VictorCoe
dyego lopes henrique
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
força magnética entre condutores paralelos
Dispõe-se de dois condutores infinitos, retilíneos e paralelos percorridos pelas correntes il
e i2 de
intensidades iguais a 10 A e de sentidos contrários. Um próton (q = 1,6 .10-19 C) é "disparado" do
ponto A com uma velocidade v0 = 1,0 . 106
m/s segundo uma direção paralela aos condutores e sobre o
plano que os contém. Determine a intensidade da força a que este próton fica sujeito no instante do
disparo, bem como sua direção e sentido. (Dado: µ = 4π .10-7 T . m/A.)
e i2 de
intensidades iguais a 10 A e de sentidos contrários. Um próton (q = 1,6 .10-19 C) é "disparado" do
ponto A com uma velocidade v0 = 1,0 . 106
m/s segundo uma direção paralela aos condutores e sobre o
plano que os contém. Determine a intensidade da força a que este próton fica sujeito no instante do
disparo, bem como sua direção e sentido. (Dado: µ = 4π .10-7 T . m/A.)
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: força magnética entre condutores paralelos
[img] [/img][img(50px,50px)] [/img][img(200px,200px)] [/img]
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: força magnética entre condutores paralelos
Última edição por VictorCoe em Qui 25 Jul 2013, 23:02, editado 1 vez(es)
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: força magnética entre condutores paralelos
A resposta é -----> 6,4.10(elevado a -17)
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: força magnética entre condutores paralelos
Ajude a quem quer te ajudar:
Se conhece a resposta informe desde o princípio!
Se conhece a resposta informe desde o princípio!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: força magnética entre condutores paralelos
sabendo que F = qvb
e a corrente em fio é B = mi x i / 2 Pi r
F = qv mi i/2 pi R
e vai ter dois campos atuantes
.:. cheguei em 6,4 x 10 ^-18
devo ter feito algum erro
e a corrente em fio é B = mi x i / 2 Pi r
F = qv mi i/2 pi R
e vai ter dois campos atuantes
.:. cheguei em 6,4 x 10 ^-18
devo ter feito algum erro
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: força magnética entre condutores paralelos
Cometeu êrro de conta. Lápis e papel, faça outra vez.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: força magnética entre condutores paralelos
Cometi um erro grave, ajeitei lá em cima.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: força magnética entre condutores paralelos
botei a formula certa, mas esqueci de multiplicar pela corrente... nao botei os numeros no papel, so joguei na calculadora, acontece.
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: força magnética entre condutores paralelos
Estou com bastante dificuldade quanto à teoria do eletromag.
Nesse caso, teremos uma força de repulsão, certo? Até porque as correntes estão em sentido contrário, mas porque sua intensidade foi dada da normalmente por "qvBsenx"? Digo, se a força que cada condutor exerce é de repulsão, elas não se anulariam? Eles estão à mesma distância e com a mesma corrente.
Nesse caso, teremos uma força de repulsão, certo? Até porque as correntes estão em sentido contrário, mas porque sua intensidade foi dada da normalmente por "qvBsenx"? Digo, se a força que cada condutor exerce é de repulsão, elas não se anulariam? Eles estão à mesma distância e com a mesma corrente.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força magnética entre condutores
» Força Magnética entre Condutores.
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» Força Magnética entre dois condutores
» Força magnética entre condutores
» Força Magnética entre Condutores.
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» Força Magnética entre dois condutores
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos