Força Magnética entre Condutores.
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética entre Condutores.
Boa tarde, eu gostaria de saber se alguém pode me ajudar nesta questão, obrigado desde já.
Dois fios condutores paralelos e separados entre si de 10 cm são percorridos por uma mesma corrente elétrica no mesmo sentido. A força magnética entre estes condutores é de 4.10-4 N. Os fios condutores estão no vácuo e apresentam o mesmo comprimento, que é igual a 2,0 metros. De acordo com o que foi apresentado, pede-se:
a) Informar se a força magnética entre os condutores é de atração ou de repulsão. Justificar a sua resposta.
b) Calcular o valor da corrente elétrica que circula em cada um dos condutores.
Dois fios condutores paralelos e separados entre si de 10 cm são percorridos por uma mesma corrente elétrica no mesmo sentido. A força magnética entre estes condutores é de 4.10-4 N. Os fios condutores estão no vácuo e apresentam o mesmo comprimento, que é igual a 2,0 metros. De acordo com o que foi apresentado, pede-se:
a) Informar se a força magnética entre os condutores é de atração ou de repulsão. Justificar a sua resposta.
b) Calcular o valor da corrente elétrica que circula em cada um dos condutores.
Última edição por Shrek007 em Qui 21 Out 2021, 18:35, editado 2 vez(es)
Shrek007- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/10/2021
Re: Força Magnética entre Condutores.
Boa tarde!
Da teoria sabemos que:
Como i1 = i2 = i, é mera aplicação de fórmula, logo:
Substitua as constantes.
No caso da letra a) basta aplicar a regra da mão esquerda, conclui-se que quando dois fios retilíneos são percorridos por correntes elétrica de mesma direção e sentido, a força resultante magnética sobre os fios é de atração.
Espero ter ajudado! Tente desenvolver, qualquer dúvida à disposição.
Da teoria sabemos que:
Como i1 = i2 = i, é mera aplicação de fórmula, logo:
Substitua as constantes.
No caso da letra a) basta aplicar a regra da mão esquerda, conclui-se que quando dois fios retilíneos são percorridos por correntes elétrica de mesma direção e sentido, a força resultante magnética sobre os fios é de atração.
Espero ter ajudado! Tente desenvolver, qualquer dúvida à disposição.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Shrek007 gosta desta mensagem
Re: Força Magnética entre Condutores.
Muito obrigado pela resposta!!!
Mas você pode me dizer quais são os valores de cada unidade para continuar a resolver a fórmula? Não estou conseguindo resolver.
Mas você pode me dizer quais são os valores de cada unidade para continuar a resolver a fórmula? Não estou conseguindo resolver.
Shrek007- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/10/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Força Magnética entre Condutores.
Com certeza, os valores para adotar são:
Tenta aí!
Tenta aí!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Shrek007 gosta desta mensagem
Re: Força Magnética entre Condutores.
Eu realmente não entendi o exercício, poderia me dizer onde errei?
Shrek007- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/10/2021
Re: Força Magnética entre Condutores.
Aplicando os valores:
Conseguiu pegar a ideia?
Conseguiu pegar a ideia?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Shrek007 gosta desta mensagem
Re: Força Magnética entre Condutores.
Consegui sim, você é simplesmente um mito. Muito obrigado!!!
Shrek007- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/10/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força magnética entre condutores
» Força Magnética entre dois condutores
» Força Magnética entre dois condutores
» força magnética entre condutores paralelos
» Forca magnetica em condutores
» Força Magnética entre dois condutores
» Força Magnética entre dois condutores
» força magnética entre condutores paralelos
» Forca magnetica em condutores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos