Raízes de equações II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de equações II
Nas equações, x represente um número real. Determine as raízes dessas equações, usando o processo de completar quadrados.
A) x² - 4x - 96 = 0
B) x²- 2x -48 = 0
C) x² + x - 20 = 0
D) x² - 3x +2 = 0
A) x² - 4x - 96 = 0
B) x²- 2x -48 = 0
C) x² + x - 20 = 0
D) x² - 3x +2 = 0
Última edição por Romer cake em Ter 14 Jul 2015, 17:00, editado 1 vez(es)
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Raízes de equações II
Você não está respeitando a Regra VI do fórum (apagadas b, C, D)
E quem faz UMA faz todas!!!
x² - 4x - 96 = 0 ---> Somando e subtraindo 4 no 1º membro
(x² - 4x + 4) - 4 - 96 = 0
(x - 2)² = 100
x - 2 = ± 10 ---> x = - 8 e x = 12
E quem faz UMA faz todas!!!
x² - 4x - 96 = 0 ---> Somando e subtraindo 4 no 1º membro
(x² - 4x + 4) - 4 - 96 = 0
(x - 2)² = 100
x - 2 = ± 10 ---> x = - 8 e x = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Raízes de equações
» Raízes de equações
» Raízes de equações algébricas
» Raízes de equações polinomiais
» Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
» Raízes de equações
» Raízes de equações algébricas
» Raízes de equações polinomiais
» Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|