Descobrir valores para m
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Descobrir valores para m
Qual o valor de m para os quais podemos ter simultaneamente senx = m + 1/3 e cosx = m - 1/3?
Reposta = +/- √14/6
Reposta = +/- √14/6
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
Re: Descobrir valores para m
calcule sen²x e cos²x e lembre-se que sen²x + cos²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Descobrir valores para m
\[
\begin{align*}
\sin^2(x) + \cos^2(x) & = 1 \\
(m+1/3)^2 + (m-1/3)^2 & = 1 \\
m^2 + \frac{2m}{3} + \frac{1}{9} + m^2 -\frac{2m}{3} + \frac{1}{9} & = 1 \\
2m^2 + \frac{2}{9} & = 1 \\
m^2 & = \frac{1 - \frac{2}{9} }{2} \\
m & = \pm \sqrt{ \frac{ 7 }{18} }
\end{align*}
\]
\begin{align*}
\sin^2(x) + \cos^2(x) & = 1 \\
(m+1/3)^2 + (m-1/3)^2 & = 1 \\
m^2 + \frac{2m}{3} + \frac{1}{9} + m^2 -\frac{2m}{3} + \frac{1}{9} & = 1 \\
2m^2 + \frac{2}{9} & = 1 \\
m^2 & = \frac{1 - \frac{2}{9} }{2} \\
m & = \pm \sqrt{ \frac{ 7 }{18} }
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: Descobrir valores para m
Complementando:
m² = 7/18 ---> m² = (7.2)/(18.2) ---> m² = 14/36 ---> m = ± √14/6
m² = 7/18 ---> m² = (7.2)/(18.2) ---> m² = 14/36 ---> m = ± √14/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação para descobrir x+y
» EN - métrica
» Questão para descobrir a capacidade.
» POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
» Genética: dúvida para descobrir genótipo
» EN - métrica
» Questão para descobrir a capacidade.
» POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
» Genética: dúvida para descobrir genótipo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|