POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Imagem certa: http://sketchtoy.com/32696726
CORRIGIDO. Então posso usar pitagoras para descobrir o valor de X?
CORRIGIDO. Então posso usar pitagoras para descobrir o valor de X?
Última edição por lnd_rj1 em Qui 09 maio 2013, 11:38, editado 3 vez(es)
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Tem alguma coisa errada no desenho...
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Hipotenusa 4 e cateto 6 ? WTF
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Corrigi já.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Desenho corrigido eh imposssivel
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Pq é impossivel?
Nova imagem:http://sketchtoy.com/32761590
Esse daí é possivel? Mesmo se não for posso usar pitagoras caso fosse possivel e eu quisesse achar o valor de x
Nova imagem:http://sketchtoy.com/32761590
Esse daí é possivel? Mesmo se não for posso usar pitagoras caso fosse possivel e eu quisesse achar o valor de x
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
E impossível porque:
1) Catetos 3 e 4 implicam hipotenusa 5
2) Só que, neste casos os ângulo NÃO podem ser 30º e 60º ----> Os ângulos são ~= 37º e 53º
Não consigo ver a imagem que você postou na sua última mensagem
1) Catetos 3 e 4 implicam hipotenusa 5
2) Só que, neste casos os ângulo NÃO podem ser 30º e 60º ----> Os ângulos são ~= 37º e 53º
Não consigo ver a imagem que você postou na sua última mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Na imagem http://sketchtoy.com/32761590 o cateto X é 8, visto que esse triangulo é multiplo do triangulo 3-4-5. Perceba que o cateto oposto ao angulo de 30º é 6 (multiplo de 3), a hipotenusa é 10 (multipla de 5) e assim, o cateto adjacente é 8 (multiplo de 4).
E sim, você pode resolver isso por Pitágoras:
10² = 6² + x²
100 = 36 + x²
100 - 36 = x²
64 = x²
x = √64
x = +8 ou -8 (não convém)
Logo, a hipotenusa é igual a 8.
Bons estudos!
E sim, você pode resolver isso por Pitágoras:
10² = 6² + x²
100 = 36 + x²
100 - 36 = x²
64 = x²
x = √64
x = +8 ou -8 (não convém)
Logo, a hipotenusa é igual a 8.
Bons estudos!
icarooliv- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
icarooliv
Seu desenho também está errado: um triângulo retângulo 6, 8, 10 NÃO possui ângulos de 30º e 60º
Seu desenho também está errado: um triângulo retângulo 6, 8, 10 NÃO possui ângulos de 30º e 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
Elcioschin escreveu:icarooliv
Seu desenho também está errado: um triângulo retângulo 6, 8, 10 NÃO possui ângulos de 30º e 60º
Eu só linkei o desenho dele
icarooliv- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» como eu posso usar?
» gostaria de saber como posso usar o latex
» Ajuda para usar o fórum
» Use Pitágoras Para calcular A
» Descobrir valores para m
» gostaria de saber como posso usar o latex
» Ajuda para usar o fórum
» Use Pitágoras Para calcular A
» Descobrir valores para m
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|