Equação para descobrir x+y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação para descobrir x+y
Bom dia. Tenho esse exercício, mas só consegui chegar até certo ponto e nem sei se o que fiz está correto.
"Sendo x>0, y>0, x² + y² = 36 e log₂ x + log₂ y =5, determine x+y."
Obs.: o log está na base 2.
Minha tentativa de resolução:
log₂ x + log₂ y =5 --> log₂ x.y =5 ---> xy = 2^5 --> xy = 32
E agora? Eu sei xy e x² + y² como descubro x+y?
Obrigado.
"Sendo x>0, y>0, x² + y² = 36 e log₂ x + log₂ y =5, determine x+y."
Obs.: o log está na base 2.
Minha tentativa de resolução:
log₂ x + log₂ y =5 --> log₂ x.y =5 ---> xy = 2^5 --> xy = 32
E agora? Eu sei xy e x² + y² como descubro x+y?
Obrigado.
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação para descobrir x+y
Bom dia, Ederson.Ederson_ederson escreveu:Bom dia. Tenho esse exercício, mas só consegui chegar até certo ponto e nem sei se o que fiz está correto.
"Sendo x>0, y>0, x² + y² = 36 e log₂ x + log₂ y =5, determine x+y."
Obs.: o log está na base 2.
Minha tentativa de resolução:
log₂ x + log₂ y =5 --> log₂ x.y =5 ---> xy = 2^5 --> xy = 32
E agora? Eu sei xy e x² + y² como descubro x+y?
Obrigado.
x² + y² = 36
xy = 32
Eleve (x+y) ao quadrado e depois aproveito os dados acima:
(x+y)² = x² + 2xy + y² = x² + y² + 2xy = 36 + 2*32 = 36 + 64 = 100
x+y = √100
x+y = ±10
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação para descobrir x+y
ivomilton escreveu:Bom dia, Ederson.Ederson_ederson escreveu:Bom dia. Tenho esse exercício, mas só consegui chegar até certo ponto e nem sei se o que fiz está correto.
"Sendo x>0, y>0, x² + y² = 36 e log₂ x + log₂ y =5, determine x+y."
Obs.: o log está na base 2.
Minha tentativa de resolução:
log₂ x + log₂ y =5 --> log₂ x.y =5 ---> xy = 2^5 --> xy = 32
E agora? Eu sei xy e x² + y² como descubro x+y?
Obrigado.
x² + y² = 36
xy = 32
Eleve (x+y) ao quadrado e depois aproveito os dados acima:
(x+y)² = x² + 2xy + y² = x² + y² + 2xy = 36 + 2*32 = 36 + 64 = 100
x+y = √100
x+y = ±10
Um abraço.
Olá ivomilton, boa tarde!
Muito obrigado, eu havia esquecido que devemos elevar.
Obrigado.
Um abraço,
Ederson
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir valores para m
» Questão para descobrir a capacidade.
» EN - métrica
» Genética: dúvida para descobrir genótipo
» POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
» Questão para descobrir a capacidade.
» EN - métrica
» Genética: dúvida para descobrir genótipo
» POSSO USAR PITAGORAS PARA DESCOBRIR X
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos