PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

5 participantes

Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Convidado Dom 17 Out 2010, 15:37

(UFRJ) Nas provas de atletismo de curta distância(até 200m) observa-se um aumento muito rápido da velocidade escalar nos primeiros segundos da prova e depois um intervalo de tempo relativamente longo em que a velocidade escalar do atleta permaneceu praticamente constante para em seguida diminuir lentamente. Para simplificar a discussão suponha que a velocidade escalar do velocista,em função do tempo,seja dada pelo gráfico acima. Calcule:

a) As acelerações escalares nos dois primeiros segundos da prova e no movimento subsequente.

b) a velocidade escalar média nos primeiros 10s de prova.

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Art_142

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Convidado Dom 17 Out 2010, 18:18

Muito boa resolução Euclides... Copiei aqui e apenas algo me parece errado,no item b:

delta S= (12 x 2)/2 + (12+10) . 8/2 = 12 + 88= 100 m


Vm= 100/10= 10 m/s


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Euclides Dom 17 Out 2010, 18:24

Isso mesmo, enganei-me.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por alicemed17 Seg 17 Ago 2015, 14:36

alguém poderia me responder porque em km, se na questão os valores são dados em metros?

alicemed17
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 26
Localização : irecê, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Ago 2015, 17:49

No enunciado e nas mensagens não existe km em nenhum local !!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por nathanvasoncelos958 Dom 14 Nov 2021, 11:07

Como descobriram o valor da base menor do trapezio ?
nathanvasoncelos958
nathanvasoncelos958
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Nov 2021, 13:26

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Corred10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por yasmina1102 Qui 21 Set 2023, 11:50

Por que não dá para usar a fórmula V=vo +at para achar a velocidade e, consequentemente, a base menor?
Eu utilizei e a velocidade no tempo de 10s deu v=9,5m/s
yasmina1102
yasmina1102
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Set 2023, 17:11

Porque suas contas estão erradas.
Veja que, na minha figura, para t = 10 s ---> v = 10 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

yasmina1102 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ)Aceleração e velocidade escalar Empty Re: (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos