(UFRJ) distancia e velocidade escalar media
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFRJ) distancia e velocidade escalar media
Um senhor estava sentado esperando o trem em um banco na estação.Distraidamente olhou para o chão e viu uma lagartinha que começava a cruzar a lajota retangular do piso de dimensões 40 cm x 30 cm. O senhor como nao dispunha de relógio começou a contar suas pulsações enquanto a largatinha fazia seu trajeto.Ela cruzou a primeira lajota diagonalmente e depois prosseguiu pela junta das lajotas.O senhor contou ao todo 300 pulsaçoes no trecho entre A e B.Sabendo que seu batimento cardiaco costuma ser em media 75 pulsações por minuto,responda:
a)qual a distancia total percorrida pela largatinha?
b)qual a velocidade escalar media da lagartinha em cm/s?
Gabarito: a) 90 cm b)0,375 cm/s
a)qual a distancia total percorrida pela largatinha?
b)qual a velocidade escalar media da lagartinha em cm/s?
Gabarito: a) 90 cm b)0,375 cm/s
Última edição por Edu em Qui 07 Out 2010, 11:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
Convidado- Convidado
Re: (UFRJ) distancia e velocidade escalar media
Seu enunciado:
a) Não tem nenhuma pontuação e acento (vírgula, ponto e vírgula, ponto, til, etc). Só porque a sua dúvida é de matemática, não significa que você deva escrever errado. No vestibular também existe prova de português!
b) Não apresentou um desenho, logo, não dá para saber o que são os pontos a e b
Assim, o máximo que se pocde calcular é o tempo que a lagartinha andou: t = 300/75 ----> t = 4 min
Favor melhorar e completar enunciado.
a) Não tem nenhuma pontuação e acento (vírgula, ponto e vírgula, ponto, til, etc). Só porque a sua dúvida é de matemática, não significa que você deva escrever errado. No vestibular também existe prova de português!
b) Não apresentou um desenho, logo, não dá para saber o que são os pontos a e b
Assim, o máximo que se pocde calcular é o tempo que a lagartinha andou: t = 300/75 ----> t = 4 min
Favor melhorar e completar enunciado.
Última edição por Elcioschin em Qui 07 Out 2010, 11:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRJ) distancia e velocidade escalar media
Desculpe... na verdade eu peguei a questão da internet,porém não percebi o erro de pontuação ... já está corrigido.
Convidado- Convidado
Re: (UFRJ) distancia e velocidade escalar media
Edu
Ainda faltou o desenho. Não dá para saber onde estão os pontos A e B.
Suponho que o ponto A seja na junção entre 4 lajotas.
A partir daí ele percorre a diagonal de uma lajota. Neste caso ela anda 50 cm (d² = 30² + 40²).
Em seguida ela continua pela junta entre duas lajotas.
Suponho que ela caminhe na junta de 40 cm e termina no ponto B que é outra junção de 4 lajotas.
Se for assim:
Distância total percorrida ----> D = 50 + 40 ----> D = 90 cm
Tempo total do percurso ----> T = 300/75 ----> T = 4 min ----> T = 240 s
Velocidade da lagarta ----> V = D/T ----> V = 90/240 ----> V = 0,375 cm/s
Esquema do percurso:
_________40__________ _________40_________ B
| ............................... | ............................... |
| ............................... | ............................... |
|.............50............... | ............................... | 30
| ............................... | ................................|
A____________________| ____________________|
Ainda faltou o desenho. Não dá para saber onde estão os pontos A e B.
Suponho que o ponto A seja na junção entre 4 lajotas.
A partir daí ele percorre a diagonal de uma lajota. Neste caso ela anda 50 cm (d² = 30² + 40²).
Em seguida ela continua pela junta entre duas lajotas.
Suponho que ela caminhe na junta de 40 cm e termina no ponto B que é outra junção de 4 lajotas.
Se for assim:
Distância total percorrida ----> D = 50 + 40 ----> D = 90 cm
Tempo total do percurso ----> T = 300/75 ----> T = 4 min ----> T = 240 s
Velocidade da lagarta ----> V = D/T ----> V = 90/240 ----> V = 0,375 cm/s
Esquema do percurso:
_________40__________ _________40_________ B
| ............................... | ............................... |
| ............................... | ............................... |
|.............50............... | ............................... | 30
| ............................... | ................................|
A____________________| ____________________|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRJ) distancia e velocidade escalar media
Pessoal,
1) Português é a nossa língua. Em nenhuma circunstância de nossa vida é razoável supor que não é preciso levá-la com seriedade e bom trato. O "uso do cachimbo entorta a boca", diz o provérbio. Se nos acostumarmos a escrever e falar de qualquer jeito, um dia será difícil fazê-lo corretamente quando um momento da vida o exigir: um vestibular, um concurso, uma entrevista de emprêgo. O triste exemplo do nosso presidente não deve servir de modêlo.
Mantenho esse alerta em minha assinatura, destacado em vermelho, há um bom tempo.
2) ao postar uma questão devemos ter a preocupação de fornecer a quem tentará nos ajudar todas as informações pertinentes, inclusive o total de alternativas quando existirem, ou figuras.
3) antes de enviar em definitivo uma mensagem use o botão Pré-Visualizar e faça uma revisão do conteúdo.
1) Português é a nossa língua. Em nenhuma circunstância de nossa vida é razoável supor que não é preciso levá-la com seriedade e bom trato. O "uso do cachimbo entorta a boca", diz o provérbio. Se nos acostumarmos a escrever e falar de qualquer jeito, um dia será difícil fazê-lo corretamente quando um momento da vida o exigir: um vestibular, um concurso, uma entrevista de emprêgo. O triste exemplo do nosso presidente não deve servir de modêlo.
Mantenho esse alerta em minha assinatura, destacado em vermelho, há um bom tempo.
2) ao postar uma questão devemos ter a preocupação de fornecer a quem tentará nos ajudar todas as informações pertinentes, inclusive o total de alternativas quando existirem, ou figuras.
3) antes de enviar em definitivo uma mensagem use o botão Pré-Visualizar e faça uma revisão do conteúdo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar
» Velocidade escalar média
» velocidade escalar media
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» (UFRJ)Aceleração e velocidade escalar
» Velocidade escalar média
» velocidade escalar media
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos