PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 1/2016) Geometria analítica.

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Geometria analítica. Empty (EEAR - 1/2016) Geometria analítica.

Mensagem por RamonLucas Seg 13 Jul 2015, 15:34

Dada a reta DG , conforme ilustração abaixo, e, sabendo que a área do quadrado ABCD é igual a 9m2 e a área do quadrado BEFG é 25m2 , a equação da reta DG é 

(EEAR - 1/2016) Geometria analítica. 2ztbmsy

a) -2x - 3y - 9 = 0 b) 2x - 3y - 9 = 0 c) -2x - 3y = -9 d) 2x - 3y = -9

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Geometria analítica. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Geometria analítica.

Mensagem por xSoloDrop Seg 13 Jul 2015, 15:45

a=lado do quadrado ABCD
b=lado do quadrado BEFG

a²=9
a=3m ∴ D(0,3)

b²=25
b=5m ∴ G(3,5)

m=∆y/∆x
m=(5-3)/(3-0)
m=2/3

y-yo=m.(x-xo)
y-3=2/3.(x-0)
y-3=2x/3
3y-9=2x
2x-3y=-9
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos