PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 1/2016) Propalidade.

3 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Propalidade. Empty (EEAR - 1/2016) Propalidade.

Mensagem por RamonLucas Seg 13 Jul 2015, 15:48

Em um lançamento simultâneo de dois dados, sabe-se que ocorreram somente números diferentes de 1 e 4. A probabilidade de o produto formado por esses dois números ser par é 

a) 1 /2
b) 3/4
c) 3/5
d) 7/12

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Propalidade. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Propalidade.

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 13 Jul 2015, 17:00

Considerando que os números 1 e 4 não saíram, temos:
Número total de combinações possíveis, sabendo que há quatro possibilidades pra cada dado(2,3,5,6), temos:
N=4.4=16 combinações

Para que tenhamos apenas números pares, o último número só pode ser 2 ou 6. Assim:
N=4.2=8 combinações

Assim, a probabilidade será:
P=8/16= 1/2  Alternativa A
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Propalidade. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Propalidade.

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jul 2015, 19:40

Matheus

São 16 combinações de multiplicação de dois números

Destas 4 são ímpares: 3.3, 3.5, 5,3, 5.5 e 12 são pares: 2.2, 2.3, 2.5, 2.6, 3.2, 3,6, 5,2, 5.6, 6.2, 6.3, 6.5, 6.6

p = 12/16 ---> p = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Propalidade. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Propalidade.

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 13 Jul 2015, 22:08

Ah, é verdade, mestre Elcioschin, eu interpretei de maneira incorreta a questão.
Obrigado pela correção.
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Propalidade. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Propalidade.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos