(EEAR - 1/2016) Volume
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Volume
Na ilustração a seguir, são apresentadas duas situações. Na primeira, o cilindro contém um líquido que atinge uma altura h. Inserindo-se uma esfera de 3 cm de raio nesse mesmo cilindro, o nível do líquido aumenta, conforme situação 2. O novo volume, determinado pelo líquido somado à esfera, totaliza 588cm3 . Considerando π=3 e o raio da base do cilindro igual a 4 cm, a medida da altura h corresponde a ______ cm.
a) h = 8 b) h = 10 c) h = 16 d) h = 32
a) h = 8 b) h = 10 c) h = 16 d) h = 32
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Volume
Ves = 4pir³/3
Ves = 4.3.27/3 = 108 cm³
Vtotal - Ves = Vcili
588 - 108 = 480 cm³
A.h = Vcili
pi.r².h = Vcili
3.16.h = 480
h = 10 cm
Ves = 4.3.27/3 = 108 cm³
Vtotal - Ves = Vcili
588 - 108 = 480 cm³
A.h = Vcili
pi.r².h = Vcili
3.16.h = 480
h = 10 cm
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1/2016) Volume.
» (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos