(EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
Duas cargas, uma negativa - 3Q e outra positiva 2Q, estão colocadas sobre o mesmo eixo onde existe um campo elétrico nulo.
De acordo com o enunciado e observando os pontos colocados no eixo acima, assinale a alternativa correspondente à ordem correta da colocação dos elementos, nos pontos A, B e C.
De acordo com o enunciado e observando os pontos colocados no eixo acima, assinale a alternativa correspondente à ordem correta da colocação dos elementos, nos pontos A, B e C.
Ponto A | Ponto B | Ponto C |
-3Q | +2Q | E=0 |
+2Q | E=0 | -3Q |
E=0 | -3Q | +2Q |
+3Q | E=0 | +2Q |
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
k.2Q/(x.\/2)² - 3.3Q/(x\/3)²
k/x² - k/x² = 0 ----> A)
k/x² - k/x² = 0 ----> A)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
Não entendi, por que o fato do valor ter dado zero devemos marcar a letra A e não as outras que também tem a opção zero. Alguem pode me explicar ?
Vanessa Caroline Planta- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
Pelo fato de ter dado zero no ponto "C". Olhe com mais atenção!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
Alguém por gentileza, pode explicar essa questão novamente?Obrigada.
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro
Re: (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
............ - 3.Q -------------------- 2.Q .......................
O único ponto P, no eixo que une as cargas, onde existe campo elétrico nulo, é à direita de 2.Q
Isto acontece porque:
1) o campo da carga 2Q, no ponto P, tem sentido para a direita.
2) O campo da carga - 3Q, no ponto P, tem sentido para a esquerda
3) Como o módulo da carga negativa é maior do que o módulo da carga positiva, o ponto P tem que ficar mais perto de 2.Q do que 3.Q, para os dois campos terem o mesmo módulo.
O único ponto P, no eixo que une as cargas, onde existe campo elétrico nulo, é à direita de 2.Q
Isto acontece porque:
1) o campo da carga 2Q, no ponto P, tem sentido para a direita.
2) O campo da carga - 3Q, no ponto P, tem sentido para a esquerda
3) Como o módulo da carga negativa é maior do que o módulo da carga positiva, o ponto P tem que ficar mais perto de 2.Q do que 3.Q, para os dois campos terem o mesmo módulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1/2016) log.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» EEAR-DE/BCT 1/2016 - CALORIMETRIA
» (EEAR - 1/2016) Inequação.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» EEAR-DE/BCT 1/2016 - CALORIMETRIA
» (EEAR - 1/2016) Inequação.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos