(EEAR - 1/2016) Inequação.
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Inequação.
O conjunto solução da inequação 22x+1<5/4.2x+2 -2 é
a) S= {x ∈ ℝ | -1/2< x <2 }
b) S= {x ∈ ℝ | -1 < x < 1 }
c) S= {x ∈ ℝ | 0 < x < 1 }
d) S= {x ∈ ℝ | x>1 }
a) S= {x ∈ ℝ | -1/2< x <2 }
b) S= {x ∈ ℝ | -1 < x < 1 }
c) S= {x ∈ ℝ | 0 < x < 1 }
d) S= {x ∈ ℝ | x>1 }
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Inequação.
Especifique melhor o que é numerador e denominador no 2º membro, usando parênteses, colchetes ou chaves
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR - 1/2016) Inequação.
2x+1 < (5/4) . 2x+2 - 2
Resolução:
(2x)2.21 <(5/22). 2x.22 - 2
22 morre com 22
2(2x)2 < 5.2x - 2
Utilizando uma incógnita auxiliar temos:
2x = y
2y² < 5y - 2
2y² - 5y + 2 < 0
Aplicando bhaskara
2y² - 5y + 2 = 0
temos as raizes:
2 e 1/2
*PARA Y = 0
Esboçando o gráfico da inequação temos:
Onde, entre as raízes temos os valores negativos, ou seja, menores que 0.
1/2 < y < 2
Como y era a incógnita auxiliar, substituiremos pelo valor original:
1/2 < 2x < 2
2-1 < 2x < 21
-1 < x < 1
Alternativa: b)
Resolução:
(2x)2.21 <(5/22). 2x.22 - 2
22 morre com 22
2(2x)2 < 5.2x - 2
Utilizando uma incógnita auxiliar temos:
2x = y
2y² < 5y - 2
2y² - 5y + 2 < 0
Aplicando bhaskara
2y² - 5y + 2 = 0
temos as raizes:
2 e 1/2
*PARA Y = 0
Esboçando o gráfico da inequação temos:
Onde, entre as raízes temos os valores negativos, ou seja, menores que 0.
1/2 < y < 2
Como y era a incógnita auxiliar, substituiremos pelo valor original:
1/2 < 2x < 2
2-1 < 2x < 21
-1 < x < 1
Alternativa: b)
borgesdasilva- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 27
Localização : Taubaté
arttesther gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Ângulo.
» (EEAR - 1/2016) Volume.
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Ângulo.
» (EEAR - 1/2016) Volume.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos