(EEAR - 1/2016) Ângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Ângulo.
Uma escada é apoiada em uma parede perpendicular ao solo, que por sua vez é plano. A base da escada, ou seja, seu contato com o chão, dista 10m da parede. O apoio dessa escada com a parede está a uma altura de 10 3 m do solo. Isto posto, o ângulo entre a escada e o solo é de
a) 60º b) 45º c) 30º d) 15º
a) 60º b) 45º c) 30º d) 15º
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Ângulo.
Temos um triângulo retângulo de catetos 10√3m e 10m. Assim, a tangente do ângulo em questão é:
tgθ =10√3/10=√3
Assim, o ângulo em questão é 60º.
Alternativa A
tgθ =10√3/10=√3
Assim, o ângulo em questão é 60º.
Alternativa A
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Média
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) Propalidade.
» (EEAR - 1/2016) Volume
» (EEAR - 1/2016) Média
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) Propalidade.
» (EEAR - 1/2016) Volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos