(EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
Uma esfera inscrita em um cubo de diagonal 2 3 m tem o volume igual a
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
Lembrando que a diagonal de um cubo é d=a√3(isso é facilmente dedutível, mas eu só coloco o resultado direto pra ser mais rápido), sendo "a" aresta do cubo, temos:
a√3=2√3
a=2m
Assim, como a esfera está inscrita em um cubo, ela tangencia as faces do mesmo e, portanto, o valor do seu diâmetro(D) é o mesmo da aresta do cubo. Assim:
D=2m
R=D/2=1m
O volume de uam esfera é dado por:
a√3=2√3
a=2m
Assim, como a esfera está inscrita em um cubo, ela tangencia as faces do mesmo e, portanto, o valor do seu diâmetro(D) é o mesmo da aresta do cubo. Assim:
D=2m
R=D/2=1m
O volume de uam esfera é dado por:
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
Matheus Vilaça escreveu:Lembrando que a diagonal de um cubo é d=a√3(isso é facilmente dedutível, mas eu só coloco o resultado direto pra ser mais rápido), sendo "a" aresta do cubo, temos:
a√3=2√3
a=2m
Matheus Vilaça. Muito obrigado por retirar a minha dúvida. Falta saber o que você forneceu acima.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
Ramon
Basta aplicar Pitágoras no cubo:
a = aresta
d =diagonal da face ---> d² = a² + a² ---> d² = 2.a²
D = diagonal do cubo ---> D² = d² + a² ---> D² = 2a² + a² ---> D² = 3.a² ---> D = a.√3
Basta aplicar Pitágoras no cubo:
a = aresta
d =diagonal da face ---> d² = a² + a² ---> d² = 2.a²
D = diagonal do cubo ---> D² = d² + a² ---> D² = 2a² + a² ---> D² = 3.a² ---> D = a.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
Elcioschin escreveu:Ramon
Basta aplicar Pitágoras no cubo:
a = aresta
d =diagonal da face ---> d² = a² + a² ---> d² = 2.a²
D = diagonal do cubo ---> D² = d² + a² ---> D² = 2a² + a² ---> D² = 3.a² ---> D = a.√3
Muito obrigado pela explicação, Elcioschin. Vou fazer mais exercícios para ficar memorizado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» volume da esfera inscrita no cone
» (EEAR - 1/2016) Área da figura inscrita.
» Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita
» (EEAR - 1/2016) Volume
» (EEAR - 1/2016) Volume.
» (EEAR - 1/2016) Área da figura inscrita.
» Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita
» (EEAR - 1/2016) Volume
» (EEAR - 1/2016) Volume.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos