PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita

2 participantes

Ir para baixo

Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita Empty Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita

Mensagem por Zeis Sex 24 Dez 2021, 17:57

1. Dado um tetraedro de volume "V" e aresta a, a uma altura H um plano alfa paralelo à base secciona-o, obtendo-se um tetraedro de volume "v'. Qual deve ser a altura H em relação à aresta a do tetraedro para que o plano divida-o de tal forma que o volume do tetraedro superior obtido é igual ao volume da esfera de raio r inscrita no tronco do tetraedro?

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita Empty Re: Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Dez 2021, 11:24

Não ficou claro se o tetraedro é regular ou não.
Se não for, a aresta a citada é da base ou lateral?
Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita Empty Re: Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita

Mensagem por Zeis Sáb 25 Dez 2021, 14:15

Então, o tetraedro é regular.
A aresta a citada é a lateral
Infelizmente não tem gabarito.

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita Empty Re: Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Dez 2021, 22:07

Ve = (4/3).pi.r³

Vt = Sb.h'/3 ---> Vt = (a'².√3/4).h'


Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita Tetrae15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita Empty Re: Volume igual de tetraedro seccionado e esfera inscrita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos