EEAR 2016 - RETAS
2 participantes
Página 1 de 1
EEAR 2016 - RETAS
Analisando o gráfico, temos que a reta forma com os eixos coordenados um triângulo de 4 unidades de área. Marque a alternativa correspondente à equação da reta que passa pelos pontos P e Q.
a) 2x + y – 4 = 0
b) - 2x + y = 4
c) 2x + y = -4
d) 2x - y = 4
Gabarito:A
a) 2x + y – 4 = 0
b) - 2x + y = 4
c) 2x + y = -4
d) 2x - y = 4
Gabarito:A
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR 2016 - RETAS
St = p.q/2 = 4 ---> p.q = 8 ---> q = 8/p ---> I
(q - 2)/1 = 2/(p - 1) ---> p.q - 2.p - q + 2 = 2 ---> 2.p + q = 8 ---> II
I em II ---> 2.p + 8/p = 4 ---> p² - 4.p + 4 = 0 ---> p = 2 ---> q = 4
Equação da reta: m = -q/p ---> m = -4/2 ---> m = - 2 ---> P(2, 0)
y - 0 = -2.(x - 2) ---> 2.x + y + 4 = 0
(q - 2)/1 = 2/(p - 1) ---> p.q - 2.p - q + 2 = 2 ---> 2.p + q = 8 ---> II
I em II ---> 2.p + 8/p = 4 ---> p² - 4.p + 4 = 0 ---> p = 2 ---> q = 4
Equação da reta: m = -q/p ---> m = -4/2 ---> m = - 2 ---> P(2, 0)
y - 0 = -2.(x - 2) ---> 2.x + y + 4 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1/2016) Volume
» (EEAR - 1/2016) log.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) Triângulo.
» (EEAR - 1/2016) Trigonometria.
» (EEAR - 1/2016) log.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) Triângulo.
» (EEAR - 1/2016) Trigonometria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|