FAM MED 2015/2 - Problemas Gerais de Mat.
2 participantes
Página 1 de 1
FAM MED 2015/2 - Problemas Gerais de Mat.
Sabe-se que a diferença entre a dose máxima (M) diária e a dose mínima (m) diária de certo medicamento é igual a 40mg. Sabe-se também que 80% de M menos m é igual a 20% de m. Para um paciente foram prescritas cinco doses diárias iguais a 75% de M, cada uma. Nesse caso, a quantidade total desse medicamento ingerida por esse paciente durante o tratamento foi, em miligramas, igual a:
(A) 425
(B) 500
(C) 450
(D) 525
(E) 475
Obs: me parece faltar dados... Não consegui enxergar como resolver o problema. O enunciado é está copiado exatamente igual.
(A) 425
(B) 500
(C) 450
(D) 525
(E) 475
Obs: me parece faltar dados... Não consegui enxergar como resolver o problema. O enunciado é está copiado exatamente igual.
med_business- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: FAM MED 2015/2 - Problemas Gerais de Mat.
Depende de interpretação ---> 80% de (M - m) ou (80% de M) - m
Supondo a 1ª hipótese:
M - m = 40 ---> I
0,8.(M - m) = 0,2.m ---> 0,8.M - 0,8.m = 0,2.m ---> 0,8.M = m ---> II
II em I ---> M - 0,8.M = 40 ---> 0,2.M = 40 ---> M = 200 mg
Cada dose ---> D = 0,75.M ---> D = 0,75.200 ---> D = 150 mg
Total ---> T = 5.D ---> T = 750 mg ---> nenhuma alternativa atende
Faça você a 2ª hipótese
Supondo a 1ª hipótese:
M - m = 40 ---> I
0,8.(M - m) = 0,2.m ---> 0,8.M - 0,8.m = 0,2.m ---> 0,8.M = m ---> II
II em I ---> M - 0,8.M = 40 ---> 0,2.M = 40 ---> M = 200 mg
Cada dose ---> D = 0,75.M ---> D = 0,75.200 ---> D = 150 mg
Total ---> T = 5.D ---> T = 750 mg ---> nenhuma alternativa atende
Faça você a 2ª hipótese
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas com triângulos gerais
» Problemas gerais do 1° e 2° graus.
» Estudo das Cônicas - Problemas Gerais
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas com triângulos gerais
» Problemas gerais do 1° e 2° graus.
» Estudo das Cônicas - Problemas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|