ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
2 participantes
Página 1 de 1
ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
Num sistema cartesiano ortogonal no plano. As coordenadas triângulo isósceles ABC são A(0,8 ) B (0;18) e C (x;0) sendo x diferente de 0 Qual a área do triangulo ABC ? R:30
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
Desenhe o sistema xOY e plote os pontos A e B. Note que AB = 18 - 8 ---> AB = 10
Para o triângulo ser isósceles só existe um jeito: AC = AB ---> AC = 10
Escolha o ponto C(x, 0) no eixo x, tal que AC = AB
No triângulo retângulo OAB ---> AC² + OA² = AC² ---> x² + 8² = 10² ---> x = 6
S = AB.OC/2 ---> S = 10.x/2 ---> S = 10.6/2 --> S = 30
Para o triângulo ser isósceles só existe um jeito: AC = AB ---> AC = 10
Escolha o ponto C(x, 0) no eixo x, tal que AC = AB
No triângulo retângulo OAB ---> AC² + OA² = AC² ---> x² + 8² = 10² ---> x = 6
S = AB.OC/2 ---> S = 10.x/2 ---> S = 10.6/2 --> S = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
é possivel também calcular a area por meio do determinante?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: ÁREA DE TRIANGULO-UNISA
Poderia, sim, desde que você saiba calcular x = 6, mas dá muito mais trabalho. Eu usei S = base.altura/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNISA 2018 - área do triângulo isósceles
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Área de um triângulo
» Área de triângulo
» Área de um triângulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Área de um triângulo
» Área de triângulo
» Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|