PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por Lorraanna Ter 30 Jun 2015, 17:25

18. A razão da P.G. (a, a + 3, 5a – 3, 8a) é      (
     A)    1
     B)    2
     C)    3
     D)    4
     E)    NRA

Lorraanna
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jun 2015, 17:29

(a + 3)² = a.(5a - 3) ---> a² + 6a + 9 = 5a² - 3a ---> 4a² - 9a - 9 = 0

Calcule a
Depois calcule a1 = a e a2 = a + 3

q = a2/a1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Lorraanna Ter 30 Jun 2015, 17:50

obrigada

Lorraanna
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos