Equações Irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais
Resolva em IR:
d) x - (2√x) - 2 = 0
d) x - (2√x) - 2 = 0
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equações Irracionais
Boa tarde, Thiago.Thiago Casanova escreveu:Resolva em IR:
d) x - (2√x) - 2 = 0
A equação dada pode ser escrita assim:
x^1 - 2.x^(1/2) - 2 = 0
Observe que o expoente do 1º termo é o dobro do expoente do 2º termo, indicando haver aí uma equação do 2° grau.
Façamos, pois:
x = y²
√x = y
y² - 2y - 2 = 0
Resolvendo por Bhaskara, fica:
y = 1±√3
Como x = y² e não pode ser negativo (pois não seria possível efetuar √x), vem:
x = (1+√3)²
x = 4+2√3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equações Irracionais
Era isso mesmo ivomilton, vlw pelo help
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|