Equações irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais
Sendo a e b números reais resolva a equação :
√(a-x) + √(b-x) = √(a+b-2x)
Não consigo compreender essa questão, alguém pode me ajudar por favor ?
resposta :
Para a < b solução = {a}
Para a >= b solução = {b}
√(a-x) + √(b-x) = √(a+b-2x)
Não consigo compreender essa questão, alguém pode me ajudar por favor ?
resposta :
Para a < b solução = {a}
Para a >= b solução = {b}
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Equações irracionais
Note que √(a-x) + √(b-x) = √(a+b-2x) ⇔ ( √(a-x) + √(b-x) )^2 = ( √(a+b-2x) )^2 ⇔ x^2 + (-a-b)x + ab = 0 ⇔
x = [ ( a + b) ± √( (a-b)^2) ]/2 ⇔ x ∈ {a,b}. Porém como temos √(a-x) e √(b-x) segue que a - x ≥ 0 e b - x ≥ 0, ou ainda, x ≤ a e x ≤ b. Logo se a < b, então x = a e se a ≥ b, então x = b.
x = [ ( a + b) ± √( (a-b)^2) ]/2 ⇔ x ∈ {a,b}. Porém como temos √(a-x) e √(b-x) segue que a - x ≥ 0 e b - x ≥ 0, ou ainda, x ≤ a e x ≤ b. Logo se a < b, então x = a e se a ≥ b, então x = b.
Herowd- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 30
Localização : SC
Re: Equações irracionais
Muito obrigado
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais.
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos