Equações Irracionais.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais.
Dê o valor de a e b das equações a seguir.
Tentei elevar os dois membros ao cubo e a partir disso, formar um sistema de equações simultâneas, mas não consegui findá-la.
Gabarito:
a = 2 ^ b=3
Tentei elevar os dois membros ao cubo e a partir disso, formar um sistema de equações simultâneas, mas não consegui findá-la.
Gabarito:
a = 2 ^ b=3
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Equações Irracionais.
26+15sqrt(3)=(a+sqrt(b))³
26+15sqrt(3)=a³+3a²sqrt(b)+3ab+bsqrt(b)
26+15sqrt(3)=(a³+3ab)+sqrt(b)(3a²+b)
por identidade
15sqrt(3)=sqrt(b)(3a²+b) <-> b=3 e 3a²+3=15 <-> 3a²=12 <-> a=2
Espero que seja isso e que te ajude.
26+15sqrt(3)=a³+3a²sqrt(b)+3ab+bsqrt(b)
26+15sqrt(3)=(a³+3ab)+sqrt(b)(3a²+b)
por identidade
15sqrt(3)=sqrt(b)(3a²+b) <-> b=3 e 3a²+3=15 <-> 3a²=12 <-> a=2
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|