PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (rifa)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (rifa) Empty Probabilidade - (rifa)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 22 Ago 2009, 18:00

Uma entidade protetora de cães e gatos resolveu promover um evento para angariar fundos. Neste evento foram vendidos 20 números de uma rifa que irá premiar dois ganhadores. Qual a probabilidade de uma pessoa que tenha adquirido 4 números ganhar dois prêmios? R: 3/95


Última edição por Paulo Testoni em Dom 30 Ago 2009, 20:02, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (rifa) Empty Re: Probabilidade - (rifa)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 29 Ago 2009, 01:47

A pessoa tem 4 números e sua chance de sai um desses quatro é:
p1=4/20
p1=1/5

Como já saiu um número agora essa pessoa tem três números para 19 que restaram.

p2=3/19

A probabilidade disso acontecer será;

P=p1*p2

P=1/5*3/19

P=3/95--->será que ouve erro de digitação sua ou é isso mesmo que você colocou?

Abração Mestre.
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos