Eletrodinâmica (Associação)
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica (Associação)
Uma rede elétrica fornece tensão eficaz de 100 V a uma sala com três lâmpadas, L1 , L2 e L3 . Considere as informações da tabela a seguir:
Lâmpada Tipo Características elétricas nominais
L1 incandescente 200 V 120 W
L2 incandescente 100 V 60 W
L3 fluorescente 100 V 20 W
As três lâmpadas, associadas em paralelo, permanecem acesas durante dez horas, sendo E1 , E2 e E3 as energias consumidas, respectivamente, por L1 , L2 e L3 . A relação entre essas energias pode ser expressa como:
(A) E1 > E2 > E3
(B) E1 = E2 > E3
(C) E2 > E1 > E3
(D) E2 > E3 = E1
Lâmpada Tipo Características elétricas nominais
L1 incandescente 200 V 120 W
L2 incandescente 100 V 60 W
L3 fluorescente 100 V 20 W
As três lâmpadas, associadas em paralelo, permanecem acesas durante dez horas, sendo E1 , E2 e E3 as energias consumidas, respectivamente, por L1 , L2 e L3 . A relação entre essas energias pode ser expressa como:
(A) E1 > E2 > E3
(B) E1 = E2 > E3
(C) E2 > E1 > E3
(D) E2 > E3 = E1
vestibulandafuvest- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: Eletrodinâmica (Associação)
Calcule a resistência de L1 ---> R1 = U1²/P1 ---> R1 = 10³/3
Numa tensão de 100 V
L1 dissipa P1 = 100²/R1 ---> W ---> P1 = 10^4/(10³/3) ---> P1 = 30 W
L2 dissipa P2 = 60 W
L3 dissipa P3 = 20 W
P2 > P1 > P3 ---> como o tempo é o mesmo E2/t > E1/t > E3/t ---> E2 > E1 > E3
Numa tensão de 100 V
L1 dissipa P1 = 100²/R1 ---> W ---> P1 = 10^4/(10³/3) ---> P1 = 30 W
L2 dissipa P2 = 60 W
L3 dissipa P3 = 20 W
P2 > P1 > P3 ---> como o tempo é o mesmo E2/t > E1/t > E3/t ---> E2 > E1 > E3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinãmica - associação de resistores
» Eletrodinâmica - associação de resistores
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Eletrodinâmica ( Associação de resistores )
» Eletrodinâmica ( Associação de resistores )
» Eletrodinâmica - associação de resistores
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Eletrodinâmica ( Associação de resistores )
» Eletrodinâmica ( Associação de resistores )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|