PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica - associação de resistores

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica - associação de resistores Empty Eletrodinâmica - associação de resistores

Mensagem por BrunoHenriqueUFPE Qua 06 maio 2015, 20:30

Eletrodinâmica - associação de resistores Runy2h
Olá, a questão acima pede que seja calculada a resistência elétrica do resistor equivalente e a d.d.p. aplicada aos terminais A e B. Já resolvi questões do mesmo nível, mas não estou consigo resolver esta de forma alguma. Se alguém puder me ajudar ficarei bastante grato.

BrunoHenriqueUFPE
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 27
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - associação de resistores Empty Re: Eletrodinâmica - associação de resistores

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 20:37

Faça primeiramente as associações em paralelo:

ramo de baixo:
6//6 = 3
8//8 = 4

ramo de cima:
(2+2+2)//6 = 3

agora os dois ramos estão em paralelo:

(1+1+3+2)//(3+4) =  7/2 ohms

A corrente no ramo de baixo e de cima vale 4A , logo, a corrente total é 8A

U = 8.7/2 --> U = 28 V

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - associação de resistores Empty Re: Eletrodinâmica - associação de resistores

Mensagem por BrunoHenriqueUFPE Qua 06 maio 2015, 20:58

Obrigado. Eu tinha chegado as mesmas conclusões, mas o gabarito da questão estava errado. Vlww!!

BrunoHenriqueUFPE
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 27
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - associação de resistores Empty Re: Eletrodinâmica - associação de resistores

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 21:04

Você deve postar o gabarito, certo ? 
Eletrodinâmica - associação de resistores 20iyupz

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - associação de resistores Empty Re: Eletrodinâmica - associação de resistores

Mensagem por BrunoHenriqueUFPE Qua 06 maio 2015, 21:09

Tudo bem, mas neste caso o gabarito estava errado. Ou seja, se eu postasse iria fazer uma confusão total, não acha? Eu já estava meio na dúvida, por isso não postei o mesmo.

BrunoHenriqueUFPE
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 27
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - associação de resistores Empty Re: Eletrodinâmica - associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos