Mack-SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mack-SP
(MACKENZIE-09-SP) Um quadro, pesando 36,0 N, é suspenso por um fio ideal preso às suas extremidades. Esse fio se apoia em um prego fixo à parede, como mostra a figura. Desprezados os atritos, a força de tração no fio tem intensidade de:
a) 20,0 N b) 22,5 N c) 25,0 N d) 27,5 N e) 30,0 N
![Mack-SP Image057](https://2img.net/h/fisicaevestibular.com.br/images/estatica1/image057.jpg)
Convidado- Convidado
Re: Mack-SP
Eixo vertical---> 2.T.cosθ = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mack-SP
Temos as forças:
![Mack-SP Y3QXU2h](https://i.imgur.com/y3QXU2h.png)
No caso, o Mestre Elcio considerou o theta o ângulo de cima. Mas neste eu considerei o de baixo. Mas adotando em cima ou embaixo não interfere na resposta.
As forças na horizontal se anularão, restando apenas as componentes verticais.
![\\ \mathrm{T \cdot sen \ \theta + T \cdot sen \ \theta = P} \\ \mathrm{\Rightarrow T = \dfrac{P}{2 sen \ \theta}}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\\&space;\mathrm{T&space;\cdot&space;sen&space;\&space;\theta&space;+&space;T&space;\cdot&space;sen&space;\&space;\theta&space;=&space;P}&space;\\&space;\mathrm{\Rightarrow&space;T&space;=&space;\dfrac{P}{2&space;sen&space;\&space;\theta}})
Agora, precisamos saber o valor do ângulo theta, para isso utilizamos os dados do problema:
![\mathrm{sen \theta = \dfrac{30 \ cm}{\sqrt{(40 \ cm)^2+(30 \ cm)^2}}=\dfrac{3}{5}}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\mathrm{sen&space;\theta&space;=&space;\dfrac{30&space;\&space;cm}{\sqrt{(40&space;\&space;cm)^2+(30&space;\&space;cm)^2}}=\dfrac{3}{5}})
E então jogando no problema:
![\mathrm{T = \dfrac{36,0 \ N}{2 \left(\dfrac{3}{5} \right )}=30 \ N}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\mathrm{T&space;=&space;\dfrac{36,0&space;\&space;N}{2&space;\left(\dfrac{3}{5}&space;\right&space;)}=30&space;\&space;N})
E)
![Mack-SP Y3QXU2h](https://i.imgur.com/y3QXU2h.png)
No caso, o Mestre Elcio considerou o theta o ângulo de cima. Mas neste eu considerei o de baixo. Mas adotando em cima ou embaixo não interfere na resposta.
As forças na horizontal se anularão, restando apenas as componentes verticais.
Agora, precisamos saber o valor do ângulo theta, para isso utilizamos os dados do problema:
E então jogando no problema:
E)
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|