PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores (ITA)

4 participantes

Ir para baixo

Capacitores (ITA) Empty Capacitores (ITA)

Mensagem por fergasfig 9/6/2015, 3:44 pm

(ITA-SP) No circuito mostrado na figura abaixo, a força eletromotriz da bateria é E=10V e sua resistência interna é r=1Ω.
Capacitores (ITA) Image083
 Sabendo-se que R=4,0Ω e C=2,0μF, e que o capacitor já se encontra totalmente carregado, quais as afirmações são corretas?
   I. A indicação do amperímetro é 0 A.
 II. A carga armazenada no capacitor é 16μC.
III. A tensão entre os pontos a e b é 2,0V.
IV. A corrente na resistência R é 2,5 A.
a) apenas I          b) I e II             c) I e IV            d) II e III              e) II e IV
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores (ITA) Empty Re: Capacitores (ITA)

Mensagem por jango feet 9/6/2015, 4:54 pm

I. Verdadeira, quando os capacitores possuem plena carga, então a corrente que circula em seu ramo (fio) será desprezível.

II. Admitindo que não circule corrente no ramo do capacitor, então o circuito se reduz ao resistor e a bateria.








III. Falsa Vide anterior

IV. Falsa, também é só ver a anterior.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores (ITA) Empty Re: Capacitores (ITA)

Mensagem por fergasfig 10/6/2015, 5:16 pm

Obrigada!!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores (ITA) Empty Re: Capacitores (ITA)

Mensagem por fabricioziKNTC 11/10/2018, 11:26 pm

A tensão do capacitor é igual a tensão do resistor porque eles estão em paralelo?

fabricioziKNTC
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores (ITA) Empty Re: Capacitores (ITA)

Mensagem por Elcioschin 11/10/2018, 11:28 pm

Sim.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores (ITA) Empty Re: Capacitores (ITA)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos