PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores - Associação de capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores - Associação de capacitores Empty Capacitores - Associação de capacitores

Mensagem por Thvilaça Sex 08 Jul 2011, 22:30

Determinar a capacitância equivalente entre os extremos A e B das associações abaixo:

[img]Capacitores - Associação de capacitores P303letrab[/img]

Resposta:10/9 μF

Thvilaça
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores - Associação de capacitores Empty Re: Capacitores - Associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Jul 2011, 22:36

Do lado esquerdo 2 está em paralelo com 4 ----> C' = 6

C' = 6 está em série com 2 ----> C" = 1,5

C" = 1,5 está em paralelo com 1 ----> C"' = 2,5

C"' está em série com 2 da direita ----> Ce = 10/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos