PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de capacitores

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Associação de capacitores

Mensagem por deletado Sáb 25 Out 2014, 08:57

Associação de capacitores 10744931_718794551534333_1003330304_n

Na fig 25-31 a bateria tem uma diferença de potencial de V = 10 v e os cinco capacitores tem uma capacitância de 10 uF. Determine a carga do capacitor 1; do capacitor 2.

deletado
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Out 2014, 09:18

Você é novo no fórum
Para você ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum

Nesta postagem você deixou de seguir a Regra IX.

Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens

Para corrigir esta questão, clique no botão EDIT de sua mensagem original e digite o enunciado (a figura deve ser mantida). E, se tiver o gabarito, siga a Regra XI e poste!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Out 2014, 17:03

papa_cu escreveu:[figura]
pois é,... paparam o teu.



(os demais colegas do fórum que me desculpem pela piadinha acima mas acho simplesmente abominável certos codinomes cacófatos com que alguns -- nem tão crianças assim -- insistem em se apresentar em público.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por deletado Dom 26 Out 2014, 14:13

Elcioschin escreveu:Você é novo no fórum
Para você ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum

Nesta postagem você deixou de seguir a Regra IX.

Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens

Para corrigir esta questão, clique no botão EDIT de sua mensagem original e digite o enunciado (a figura deve ser mantida). E, se tiver o gabarito, siga a Regra XI e poste!!!

Não tem botão EDIT  Mad

deletado
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Out 2014, 14:20

Como não tem ???
Olhe no alto, à direita, de sua mensagem original: citar EDIT x ? ! ! 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por deletado Dom 26 Out 2014, 17:30

Elcioschin escreveu:Como não tem ???
Olhe no alto, à direita, de sua mensagem original: citar EDIT x ? ! ! 

Apenas na minha segunda mensagem que tem.

deletado
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Out 2014, 11:17

Na minha tela os botões aparecem em TODAS as mensagens (suas, minhas e do Medeiros)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por deletado Ter 28 Out 2014, 02:39

Na fig 25-31 a bateria tem uma diferença de potencial de V = 10 v e os cinco capacitores tem uma capacitância de 10 uF. Determine a carga do capacitor 1; do capacitor 2.

deletado
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Out 2014, 13:25

Editei para você na mensagem original (em vermelho)

Seja C3 em série com C2, seja C4 em paralelo com C2/C3 e seja C5 o capacitor inferior.

Faça vários desenhos à medida em que for associando os capacitores

C2 em série com C3 ---> C'e = 10.10/(10 + 10) ---> C'e = 5

C'e em paralelo com C4 ---> C"e = 5 + 10 ----> C"e = 15

C"e em série com C5 ---> Ce = 15.10/(15 + 1) ---> Ce = 6

1) Carga em C1 = 10 uF submetido a 10 V ---> Q1 = C1.U ---> Q1 = 10.10 ---> Q1 = 100 uC

2) Carga em Ce ---> Q' = Ce.U ---> Q' = 6.10 ---> Q' = 60 uC

3) Carga em C'e e C5 (em série) ---> Q" = 60 uC

Tensão em C5 ---> Q" = C5.U5 ---> 60 = 10.U5 ---> U5 = 6 V

Tensão em C"e ---> U"e = U - U5 ---> U"e = 10 - 6 ---> U"e = 4 V

Tensão em C2 ---> U2 = U"e/2 ---> U2 = 2 V

4) Carga em C2 ---> Q2 = C2.U2 ---> Q2 = 10.2 ---> Q2 = 20 uC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty a figura deve se mantida

Mensagem por evandrobarbosa Ter 19 Jan 2016, 17:35

a figura deve se mantida

evandrobarbosa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2016
Idade : 29
Localização : macapa,ap,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos