PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de capacitores

3 participantes

Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Associação de capacitores

Mensagem por graceraira Dom 21 Jul 2019, 14:48

(Mackenzie) Se no laboratório dispomos somente de capacitores de 2 μF, então o número mínimo destes dispositivos que devemos associar para obtermos uma capacitância equivalente de 9μF:
a) 4.
b) 3.
c) 5.
d) 7.
e) 6.
graceraira
graceraira
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por folettinhomed Dom 21 Jul 2019, 15:02

Dois capacitores em série e quatro em paralelo.
Associação de capacitores 20190715
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Jul 2019, 15:05

O seu desenho tem um erro:

São 4 capacitores em paralelo ---> C'e = 8 uF

São 2 capacitores em série ---> C"e = 1 uF

Os 2 em série deve ser associados em paralelo aos 4 primeiros: Ce = 1 + 8 ---> Ce = 9 uF

Do modo que você desenhou teremos 1 em série com 8 ---> Re = 8/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ezeq Unwise gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de capacitores Empty Re: Associação de capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos