PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de P.G

3 participantes

Ir para baixo

Exercício de P.G Empty Exercício de P.G

Mensagem por Rafaela Schmidt Qua 03 Jun 2015, 20:09

(PUC) Numa palestra o auditórip inicialmente estava lotado. Na primeira pausa 10% do público foi embora e na segunda e última pausa 10% do restante foi embora. Que porcentagem do público assistiu à palestra até o fim?

Resposta :81 %


Eu consegui resolver calculando, mas queria saber como se faz por P.G, porque colocando na fórmula não cheguei ao resultado. Obrigada. Smile

Rafaela Schmidt
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de P.G Empty Re: Exercício de P.G

Mensagem por PedroCunha Qua 03 Jun 2015, 20:46

Olá, Rafaela.

Seja x o público inicial.

Após a primeira pausa restavam:

x - (0,1*x) = 0,9x

Após o segunda pausa:

0,9x - (0,1*0,9x) = 0,9x - 0,09x = 0,81x,

ou seja, 81%.

Foi esse o caminho que você tomou?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de P.G Empty Re: Exercício de P.G

Mensagem por Jeferson Alves Qui 04 Jun 2015, 00:19

Olá, por Progressão Geométrica fica:
a1=100%
a2= porcentagem de pessoas após a primeira pausa
a3= porcentagem de pessoas após a segunda e última pausa
q=0,9=9/10
an=a1.qn-1
a3=100%.(9/10)3-1
a3=100%.(9/10)2
a3=100%.(81/100)
a3=81%
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de P.G Empty Re: Exercício de P.G

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos