movimento harmônico simples (MHS)
2 participantes
Página 1 de 1
movimento harmônico simples (MHS)
um capacitor é um dispositivo capaz de armazenar energia elétrica enquanto que um indutor armazena energia magnética. ao montarmos um circuito elétrico com esse dois componentes chamado de circuito LC, a equação que determina a carga q no circuito é dada por
Lq" + (1/c)q = 0
onde L é a indutância do indutor e C é a capacitância do capacitor. determine a frequência das oscilações eletromagnéticas, a energia armazenada no capacitor e a energia armazenada no indutor.
Lq" + (1/c)q = 0
onde L é a indutância do indutor e C é a capacitância do capacitor. determine a frequência das oscilações eletromagnéticas, a energia armazenada no capacitor e a energia armazenada no indutor.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: movimento harmônico simples (MHS)
Em um circuito LC, a equação característica é :
Va + Vb = 0
L.(di/dt) + q/c = 0
Mas di/dt = d²q/dt²,
L.(d²q/dt²) + q/c = 0
Isto é a equação característica de um M.H.S para um circuito LC. logo a frequência angular é :
d²q/dt² + q/(LC) = 0 --> -w²q + q/(LC) = 0 --> w² = 1/(LC)
Portanto, a frequência é :
f = 2∏/w --> f = 2∏.√(LC)
Va + Vb = 0
L.(di/dt) + q/c = 0
Mas di/dt = d²q/dt²,
L.(d²q/dt²) + q/c = 0
Isto é a equação característica de um M.H.S para um circuito LC. logo a frequência angular é :
d²q/dt² + q/(LC) = 0 --> -w²q + q/(LC) = 0 --> w² = 1/(LC)
Portanto, a frequência é :
f = 2∏/w --> f = 2∏.√(LC)
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: movimento harmônico simples (MHS)
valeu cara
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmonico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos